Spielespaß

Liebe Eltern,

hier finden Sie einige Anregungen an Fingerspielen, Liedern, Geschichten, Experimente und noch vieles mehr,für die Krippenkinder und für die Kindergartenkinder.

Viel Spaß beim ausprobieren, experimentieren, singen, tanzen und entspannen :)

Krippenkinder und Kindergartenkinder
Massagegeschichte.pdf
Fingerspiel, Lied, Geschichte.pdf

Liebe Eltern,

unter den Downloads finden Sie Bastelanleitungen, die Sie mit Ihrem Kind Zuhause nach basteln können. Es ist was für die Kindergartenkinder und für die Krippenkinder dabei

Salzteig

Zutaten:

2Tassen Mehl

2 Tassen Salz

1 Tasse Wasser

-> Alle Zutaten miteinander vermischen.

Aus dem Salzteig können Osteranhänger gestaltet werden. Hierfür kann man Plätzchenausstecher verwenden. Danach können die Osteranhänger mit Farbe bunt angemalt werden.

Die Kinder können aber auch selbst überlegen, was sie aus dem Salzteig herstellen möchten.

Tipp: Am besten, man lässt den Salzteig an einem sonnigen Platz trocknen, so bekommt er keine Risse.

Krippe und Kindergarten
Bastelideen .pdf
Quelle: www.besserbasteln.de
Marienkäfer auf einem Blatt basteln.pdf

REGENBOGEN - Aktion

Wir haben heute von einer tollen Aktion gehört, wo Kinder einen Regenbogen malen und diesen als Zeichen gegen Corona an die Fenster oder an die Tür hängen. Andere Kinder können diese z.B. beim Spaziergang suchen und zählen und wissen, dass eine Menge anderer Kinder auch zu Hause bleiben müssen. Wäre super, wenn sich viele Kinder dran beteiligen würden.

Machen Sie mit!

Gerne können Sie uns ein Bild von Ihrem Regenbogen per E.mail

st-michael.bamberg@kita.erzbistum-bamberg.de schicken, wir würden mit Ihrer Einverständnis, dass Bild auf die Homepage setzen.

Am Mittwoch den 25.03.2020 um 16:00Uhr haben Sie als Familie die Möglichkeit gemeinsam zu tanzen, singen und bewegen mit Volker Rosin.

Wir wünschen Ihnen und den Kindern viel Spaß und Freude beim gemeinsamen Tanzen und Singen! :)

Gute Laune Säckchen für Kindergarten Kinder :)

Gute Nacht Geschichte "Der kleine Osterhase Hoppel"

Gute Nacht Geschichte.pdf